Полёты в царстве Морфея

Мне с детства очень часто снится,
Что я лечу, лечу, как птица
Мне мама говорила: "Дочь,
А это значит - ты растёшь"
Десятилетья пролетели
Я выросла и постарела
И бабушкой уже я стала
Летать во сне не перестала
Сарказм я ваш предупреждаю,
Что на метле я не летаю:
Отталкиваясь от земли ногами,
Взмахну руками, что крылАми
И я парю, как та орлИца
И вижу удивлённых лица
Опасности я избегаю:
Разгон, прыжок и я взлетаю
Ну, как врагам меня достать?
Ещё кто может так летать?
Рек бурных нипочём преграда
Над пропастью летать - награда
На миг сердечко лишь замрёт ,
Смогу ль, чтоб не прервать полёт?
Ногами края бездны я касаюсь
И от волнения мгновенно просыпаюсь
И долго ль буду так летать?
Кто сможет это разгадать?
 
(из сонника)
Летать во сне – смелость, освобождение и позитив Если вы летаете во сне, и вы уже давно перестали расти, значит это символ того, что вы готовы принимать смелые решения. Или же ваша жизнь полна забот и проблем, от которых хочется сбежать, буквально улететь.