Вечер шепотом полночь накрыла

Вечер шепотом полночь накрыла
Вечер синий подкрался неслышно,
в небе светит луна высоко.
Как ножом разрезается вечность,
горящим звездным хвостом.
 
Вечер шепотом полночь накрыла,
бархат темный вползает змеей.
-В подворотни, в окна, под двери,
звенящей ночной тишиной.
 
Под симфонию странника ветра,
прищурившись дремлет луна.
В старом парке дремучих дебрей,
-свои тени качает листва.
 
Шалью темной своей ночь укрыла,
в колыбель уложив города.
Сочиняет в кустах голосистый,
соловей песнь для нового дня.