КИПЕНЬЕ ЖИЗНИ Цикл 2.П Д

Кипенье жизни... И силки и сети,
и шум, и скорость, солнце и цветы...
Но я уже давно живу на свете
и стала уставать от суеты.
Люблю - когда ничто не происходит,
ничто покой души не встрепенёт,
и даже в нашей питерской погоде
ненастных дней легко сношу я гнёт.
Мне покровительства стихий не надо,
и слякоть питерская мне мила, -
без сумраков, дождей и снегопадов
не знаю, как и жить бы я смогла.
Так небо бледное созвучно со стихами,
которые приходят с тишиной,
когда усталый город затихает,
и суета прощается со мной.
Мне нравится размеренная поступь
минут, часов, сменяющихся дней,
способствующих медленному росту
чего-то очень важного во мне.
Не знаю, что в душе сегодня зреет,
каков он плод, - не горек ли на вкус?
Но не спешу его сорвать скорее -
я северянка - жить не тороплюсь.