Было весело ....

Было весело в клубе вчера !
- Ты идешь ? - я спросил .
- Я - без денег ....
- Деньги , друг - это грязь ... мишура ....
Собирайся ! ... Войдем в воскресенье !
 
Как и в детстве - Давай ? Ну.... ... давай !
Взял с собой недовольного друга ...
Он - отличник ... и я - раздолбай ...
посреди танцевального круга .
 
Женский смех и спиртное рекой !
Все смеются , гуляют , танцуют !
Он сидел - раздраженный и злой ,
повторяя : Вот , суки - жируют ....
 
Я орал и шутил - каюсь - пьян ....
не цеплялся и не задирался .
Он сидел , сунув руку в карман
как раздетый - от холода жался ...
 
И как будто хотел обьяснить -
всем вокруг , что - меня он не знает ....
а когда в драке начали бить -
сделал вид , что не замечает .
 
Он пытался казаться умней ,
щеки дул и нахмуривал брови ,
и пытался понравиться ей ...
рассуждая про спорт и здоровье .
 
Как всегда - все - и это прошло ....
и как прежде - я цел и не болен ,
утром с ней ... всем приметам на зло ....
тут - звонок - он бурчит недовольно :
 
- Ты - спасибо - скажи , что везет !
Стыдно мне за тебя ! Неудобно !
И за что тебе Боже "дает " !?!
-и тебе , и тебе подобным !
 
И как водится - в долг попросил ,
так всегда - без особой причины ,
дать на время от дачи ключи
и на месяц - поездить машину ...
 
Он цитатами говорил -
про везенье мое ... и про дружбу ....
Я сказал : Больше мне не звони .
- Почему ?
- Потому , что - не нужно .