подъезд. этаж. холодные ступени.

подъезд. этаж. холодные ступени.
фонарный свет
ползёт по серым стенам.
не спишь?
и я давно уже не сплю.
кого-то любишь ты.
и я люблю...
безропотно, открыто, откровенно.
 
унять ли
эту сладостную дрожь?
забыть? -
поставить чайник, мёрзнуть сердцем.
все хлопает распахнутая дверца...
закроешь
и обратно не вернешь.
 
не зайчики,
а солнечные тени
мешают крепко спать
который год...
а снег с чужих небес идёт, идёт!
 
подъезд.
этаж.
холодные ступени.