Славянское

Мятежность века русских душ
Неравнодушных пред святыней.
Пылает небо в блюдцах луж
Незабываемой Хатыни.
 
Налиты кровью облака,
Мы будем помнить, вас, ребята.
Нацистов подлая рука
Столкнула лбами с братом брата.
 
Небесный Ангел претерпел,
Пал с обожжёнными крылами.
А зверь двуногий всё ж успел,
Успел...С ним встретиться глазами.
 
Тревожным звоном бьёт набат,
И храмы белые в печали.
Дай руку! Ты же, брат мне, брат!
Единороссами нас звали.
 
 
Ты вспомни! Русская душа
Была не раз врагом распята.
Но воскресала, чуть дыша...
Не взять Россию - Земля свята!
 
 
© Copyright: Никонова Ольга, 2014
Свидетельство о публикации №114063005745