Бессонница
Три часа ночи. Не спится. Темно.
Кто-то упорно стучится в окно.
Скромно. Настойчиво. Ночь напролёт.
Кто-то намеренно спать не даёт.
Что за проказник стучит за окном?
Кто так настойчиво просится в дом?
Штору открыла... Батюшка-свет!
Вымок до нитки, сил больше нет.
Дверь отворила. Впустила его.
Жалко мне стало вымокшего.
Чай заварила с травой, васильком.
Мило беседа течёт за столом.
Он, как и я, этой ночью не спит,
От одиночества сердце шалит.
Знаю, конечно, вдвоём веселей.
Ну-ка, покрепче, согреться. Налей!
Мило болтаем, читаем стихи,
За руку тронул, тихо: "Прости"
Мол, приютила, согрела теплом.
Похож на тебя, как две капли-фантом.
Время к рассвету, честь пора знать.
Дверь затворила, и сразу же спать...
Ишь, какой хитрый, мокрым дождём
Ты обернулся... проникнув в мой дом.
© Copyright: Никонова Ольга, 2011
Свидетельство о публикации №111012408373