Женщина – в русской речи – должна предпочитать...

Женщина –
в русской речи –
должна предпочитать
Дательный и Родительный падежи,
Мужчина –
Предложный и Творительный.
 
 
P.S.
Исключение составляют (вне половой принадлежности):
священник – при крещении младенцев – именительный;
прокурор – в суде – винительный.