Кто мы?! (Ода российскому народу).

Погорельцы мы и отшельники,
Мы утопленники и бездельники.
Торгаши мы и охранники,
Мы посредники и карманники.
Мы кредитные алиментщики,
Импотентные – ипотечники.
Мы обманутые и униженные,
Мы доверчивые – шкуры стриженные.
Мы запуганные и усталые,
Мы из самых последних, - отсталые.
Мы не общество, не нация,
Поглотила нас – миграция.
На земле своей – гости пришлые,
Разодетые – рожи кислые.
 
Мы преступники – с погонами,
Мы продажные судьи – с законами.
Мы чиновники и банкиры,
Мы – российские чёрные дыры.
Мародёры мы – и мошенники,
Мы кремлёвские – подельники.
Мы фальшивые Иерархи,
Пристяжные – Патриархи.
На экранах, со свечками, - каемся,
Лицемерим, разлагаемся.
Мы не красные и не белые,
Мы ОМОНовцы – бультерьерые.
Депутаты мы бумажные,
Мы дешёвые, с виду – важные.
Оптимисты – закоснелые,
Зажиревшие, загорелые.
Равнодушные и – циничные,
Паспорта у нас – заграничные.
Утонули мы – в изобилии,
Мы кайфуем от псевдоидиллии.
По натуре мы – русские свиньи,
А хвосты распустили – павлиньи.
На крутых, мы все, инотачках,
А Россия стоит на карачках.
Все мы выползли из «перестройки»,
Все мы падки, но – не стойки.
 
Мы ликующие обыватели,
Мы, без продыха, - гробокопатели.
Гуманисты – с лживой повестью,
Старики – с доживающей совестью.
Обложили нас банко–матами,
А кавказцы, в Москве, - с автоматами.
Мы покорные и – немые.
Мы ни мёртвые, - ни живые.
Мы заразные и убитые,
Мы поруганные – и зарытые.
Мы Иваны без роду и племени,
Растворились мы – в жидком семени.
Наркоманы мы, алкоголики,
Безработные – меланхолики.
Мы зачатые – для абортов,
Наша жизнь – не для просмотров.
Поневоле мы все, - изменники.
У себя в дому, точно, - пленники.
Мы монахи и затворники.
При живых матерях - беспризорники.
Прихожане мы и священники,
Из молитв – «навязали мы веники».
«Христианством» мы поразвинчены,
Обесточены, обезличены.
 
Мы культурные лиходеятели,
Вечно ложных ценностей, - сеятели.
Мы компьютерные идиоты,
Мы – играющие до рвоты.
Мы маньяки теледебатов
От премьеров – до акробатов.
И свели мы – до онанизма
Все идеи патриотизма.
Мы погибшие шахтёры.
Губернаторы–стриптизёры.
Мы гогочущие шоумены.
Мы солдаты, вскрывшие вены.
Мы заложники самолётов,
Мы пилоты последних полётов.
Бизнесмены мы преуспевшие,
Всех ограбившие, - но не севшие.
Политологи - оголтелые,
Как бы – умные, как бы – смелые.
Журналисты мы либеральные,
И на всё – генитально-оральные.
Мы льём в мозги, рабам на радость,
Радио-мерзость - теле-гадость.
 
Все мы облика – морального,
Идентично-натурального.
В шоколаде, мы, - упакованы.
Мы гламурно-татуированы.
Были быдлом, - стали сбродом,
Ненароком, - мимоходом…
 
Все мы граждане бывшей империи.
Президенты у нас – на доверии.
У обоих, в полной готовности,
Вся презумпция – невиновности.
Оба кровью русской помазаны
И пожизненно безнаказанны.
И ведёт, всех нас, Путин - в пучину.
 
А Россию порвут… на овчину!
Вячеслав ©Полухин. Август 2010 года