Я ГИТАРУ УСТАВШУЮ ТРОНУ

Я ГИТАРУ УСТАВШУЮ ТРОНУ
Я гитару уставшую трону тихонько рукой,
Позабуду на пару минут, что уже я не юный.
Неподдельной, звенящей давно позабытой тоской
Мне в ответ завибрируют чуткие тонкие струны.
 
Под гитары напевы я, сердце своё теребя,
Загляжусь на давно пожелтевшее старое фото.
Среди всех одноклассников снова увижу тебя,
И в душе отзовётся опять позабытое что-то.
 
Нам с тобой не встречать самой ясной на свете зари,
Между нами давно расставанья, года, километры.
И горят тусклым светом всю ночь во дворах фонари,
И качается вновь за окном клён, разбуженный ветром.