Сюрприз

Думал достаточно долго,
Но к выводу все ж не пришел,
В его убедился верности,
В мозгах «покрутив» по-всякому,

Потом отложил в сторонку
То, что уже нашел,
Чтобы был неожиданным                                                                                            Кусок, как казалось, лакомый.
 
Миру вывод явил,
Скромно чураясь позы,
Но втайне надеясь на многое,
Следя, чтоб ничто не пропало,
 
Мир же глаза прикрыл,
Приняв выводов дозу,
И, угасая, сказал:
«Мало, молодой человек, мало!»