Бессилие

Буду ждать, а чего – уж не знаю,
Буду жить, ну хотя б тем, что есть,
Примирюсь с тем, что не принимаю,
Поплачусь ли за это – Бог весть.
 
Будет по небу ветер гнать тучи,
Иль не будет ни ветра, ни туч,
Будь, что будет. Что всучат – то всучат.
Все приму. Только сердце не мучь!