Душа и Муза

В воспоминаниях живу
И мысли в строчку собираю,
То вдруг опять я загрущу,
То грусть на волю отпускаю.
 
И ностальжи придёт тогда,
Откроет прошлую страницу...
Увижу будто на крылах
Летящей юности жар-птицу.
 
О, если б юною мне стать!
Я б ничего не повторила...
Хочу я просто помечтать...
Душа меня остановила.
 
Душа - второе я при мне,
И возраст тут ей не помеха.
Побудь со мною хоть в мечте,
Моя ты юность, жизни веха!
 
Я без тебя была б другой.
Меня ты , юность, научила
Во все года быть молодой,
Душе свой оптимизм вручила.
 
Пишу, благодаря тебе,
Душа, ты, не старея, любишь.
Я отдана своей судьбе,
Которую ты Музой будишь.
 
Душа и Муза - вот дуэт,
Что сердце будоражит лирой.
И этим жив, живёт поэт,
Звучат стихи с великой силой!