Рябина

В горах меж елей и берёз
Рябинки тонкие вписались.
Откуда, кто сюда принёс
Их семена? И вот дождались.
 
Им здесь уютно, хорошо,
Лесок собою украшают.
И гроздья яркие свежо
Средь зелени в листве блистают.
 
Давно, подруженька, тебя,
С времён Урала, не встречала,
Но о тебе грущу, любя,
И встречи нашей ожидала.
 
В ладонь упала с ветки гроздь,
О детстве мне напоминая.
Рябины горькой эта горсть
Как знак, что мы живём, страдая.
 
Хоть жизнь красива, но сложна...
Она с горчинкою бывает.
Но я живу, как жить должна.
Об этом сердце только знает.