Реальность

Ждёте у моря погоды без кислорода, 
Без всяких надежд на лучшее время года?
Это реальность, она всегда жестока:
Научит жить, когда стоишь у порога.
И слезы вам не помогут, 
Улыбка ваша не к месту,
Забудьте про чистое сердце,
Сейчас оно неуместно.
Все действия ваши напрасны -
Смириться осталось лишь с этим ,
Остаться одним так опасно, 
Когда вы совсем еще дети. 

Но ведь я не такая, как вы.
Мой мир начинается не с головы.
Я думаю сердцем - вот в чем мой недуг,
Но я не жалею об этом, мой друг.
Во всем ищу плюсы, делив, умножаю,
Счастливыми быть никому не мешаю.
Вам трудно понять мой внутренний мир.
Люблю просто жить, ведь жизнь - мой кумир.