На сердце - пустота
В моих глазах - печаль ушедших дней,
И зимний холод обжигает душу,
Как будто праздник с тысячей огней,
Прошел, и больше никому не нужен…
Повсюду - гробовая тишина,
Так, словно все устали от веселья,
Еще из окон музыка слышна,
И давит сердце легкое похмелье...
По пасмурному, мрачному двору,
Где серый цвет - хозяин полновластный,
Еще гоняет ветер мишуру,
Напоминая прошлый день прекрасный...
И, как всегда, на сердце - пустота,
Тяжелая, как туча мрачной хмари,
Еще есть страсть, но страсть уже не та,
Горит едва, как в темноте фонарик...
На конфетти ложится белый снег,
Укрыв холодным чистым покрывалом,
Теперь мне ложе страсти - лишь ночлег,
А утром жизнь начнет бежать сначала...
По будням жизни мчаться нет нужды,
Они текут по капле, так похожи,
Мы все друг другу будем вновь чужды,
Едва вчерашний праздник вспомнить сможем...