Время мчит своих коней
Раз друзья свершив поход и устав скитаться...
Сговорились каждый год вместе собираться.
Стол широкий накрывать, веселиться в споре,
И былое вспоминать, о пиратском море...
Что ни год, так пир пиров...звон бокалов пьяных,
Грохот музыки, столов...Драки, визг служанок...
Но бегут, летят года...Бьют дождем по крыше...
Смолкла музыка тогда...Встречи стали тише..
Пьют друзья и о былом, молча вспоминают,
С каждым годом за столом, кто-то убывает...
Так промчался краткий век...В день, дождем залитый,
Шел в таверну человек, сединой покрытый...
Как всегда, еды и ром...все гостям накрыто...
Но в тот день был за столом, лишь старик разбитый...
Не коснется, ждет других...Что придут на встречу...
Только что-то нету их...За окном уж вечер...
Только моря шум вдали, крякнул дед уныло:
"Вот лентяи!Не пришли...И еда остыла!"
Солнце сгинуло с вершин, он наполнил кружку...
Выпил, закусил один, на пустой пирушке...
"Что ж друзья, покоя вам - вымолвил он сухо,
-Вы теперь как видно там, где моя старуха...
Время мчит своих коней, бесполезно гнаться,
Видно час настал и мне, в землю собираться..."
Встав, помог себе клюкой, должно расплатился...
И в холодной мгле сырой..молча растворился....