Ты...

Вот кот,вот стол,линолеум и холодильник,
Всё вроде бы на месте,как всегда,
Меня разбудит ненавистный мне будильник,
Проходит время,вместе с ним летят года...
 
Ты снова пилишь-ты пила,
представь,что ты эскиз,
В руках художника ты родилась и умерла,
Так и не поняв,что такое жизнь...
 
Представь,что ты вдруг в небесах,
Паришь и солнце крылья обжигает,
Лицо своё напротив всё в слезах,
Отчаянья волна на небе тоже накрывает...
 
Ты многоногий муравей,
Ползёшь-успеть бы до заката,
Бывали дни,бывало и страшней,
Но сломана нога,а это недостаток...
 
Ты боль в груди,порок сердечный,
С тобой недолго проживёшь,
Зайду с тобой в тоннель конечный,
Но просто так с тобою не умрёшь...
 
Ты жажда путника,сухая,как зерно,
Которому не суждено расти,
Смеёшься уголками рта,но не смешно,
Ты вновь эскиз,ненужных никому картин...
 
Вернись,звени,пили пила,
Будильник вновь поставь на шесть,
Со мной до холодильника с утра дошла,
Линолеум,и стол,и от кота лишь шерсть...