Океан тишины...

Океан тишины...
Мне бы новую душу купить -
Что - то стало в моей мне так тесно...
Мыслей готику солнцем убить,
Подсолить, чтобы не было пресно.
Разучилась себя понимать,
Словно азбука чувств поменялась:
Сколько можно по буквам слагать
Вздоха - выдоха самую малость?
 
Белым мелом чертить бы круги,
Только сломаны рёбра, да кости...
Стали пятницей мне четверги,
Да врагами - привычные гости...
И холстов моих траурных плен
Сжечь бы с пеньем прозрачной капели,
Чтоб подняться мне с острых колен
В заколоченном в сердце апреле...
 
Да тугие повязки бы с глаз
Скинуть с криком ( последним истошным )
Что повязаны колкостью фраз,
Оправданием смоли дотошным...
Поменять бы внутри берега -
Мне бы острова края хватило,
Чтобы душу свою проливать...
В океан тишины, как чернила...