Заколочены ставни души...

Заколочены ставни души...
Заколочены ставни души -
В этом доме телесном так сыро.
От замка потерялись ключи -
Всех фарфоровых чувств сувениры...
Я как будто ушла в никуда,
Слившись с серой фольгою пространства:
Безымянная в небе звезда
Иль клочок чернозёма в убранстве?
Мне корнями души не врасти
В поперечные нити сознания,
Расплавленных дней пластилин
Глиной чёрною лепит молчание
Среди встречных сутулых прохожих,
Среди глянца холодных витрин -
В странном мире живых, но убогих -
Где здесь каждый второй " господин ".
Я сквозь них прохожу ( словно тенью )
Прикрываясь прохладой дождя,
Да хронической болью - мигренью,
Остриём в душу вбитым гвоздя...
Заколочены ставни души...
Догораю в рассветах печальных
Тонкотелым огарком свечи
Безнадёжно, но так гениально...