Пропасть

Порою бред читать не в масть,
Хотя ведь кто-то же читает?
Красивой мысли не пропАсть,
Но прОпасть нас разъединяет.
 
Мы все похожи, как часы,
Считаем вечности минуты,
Но даже капелька росы
Не повторяется на утро.
 
Пытаться быть похожим? Нет!
Своей идеей торим тропы.
Найти пытаемся ответ,
Зачем идут на плаху толпы.
 
Жестокость бытия гнетёт,
Как сила тяжести земная.
Нас вечность снегом заметёт.
Перед воротами у Рая.