1

Какая тонкая душа у этой женщины:
Затронешь и порвется как струна.
Но с вольным ветром видимо повенчана,
Вот потому она одна.
 
Достойна песен и стихов поэта,
Грустит как ива у пруда.
Слезами светлыми прольется светок
Ее тоска, ее беда.
 
Где тот единственный, желанный и любимый.
Где бродит-ходит в этом мире, 
И почему холодной ночью зимней
Он не придет и не останется в квартире?
   
А сколько б нежности отдать могла,
Лишь только принимай, она б дарила.
И в горькую минуту помогла,
И никогда ни в чем не укорила.
 
Но словно ивушка склонилась над водой,
Что в жаркий полдень путника укроет,
Та женщина со странною судьбой,
Она поймет всегда и душу успокоит.