Ксении блаженной

Кому-то - жизнь... Кому-то житиё...
Кому начертано?... Иль кто-то выбирает?
Переодета в мужнино бельё,
В безумстве мнимом женщина шагает...
 
По Питербургу... И в мороз, и в зной,
Сознательно лишившись денег, крова,
Вымаливая ближнему покой,
Собой являя нам первооснову...
 
Как много спето песен о любви...
Нет-нет, и я пишу стихотворенье...
А тут... Ни слова... Житие хранит
Лишь подвиг, что достоин удивленья...
 
Любить... И без остатка отдавать...
Что выше смерти, ближнего спасая? -
Полвека умирая уповать,
Что ближнему открыты двери рая.
 
Так что ж Любовь? Где правда, а где ложь?
Что Богом нам дано, а что - лукавым?
Стучание сердец? Коленей дрожь?
Что двигало? Что силы придавало?
 
Той женщине... Не думала она
О "злой судьбе", об участи и счастье...
Она лишь по дороге шла и шла...
Отдав себя всю в Руки Божьей Власти...