О, если бы мы были просто люди

О, если бы мы были просто люди
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой
дифференциации штанов, то нет цели.
(Из фильма "Кин-дза-дза").
 
 
О, если бы мы были просто люди:
Без рангов, самолюбия, затей.
Не раздувая щеки от тщеславия.
Без этого: "богаче, иль бедней".
 
Равны пред Богом. Наши "побрякушки" -
Ничто, когда черта не за горой.
Приходим и уходим: наг и бледен.
Попробуй что-нибудь забрать с собой.
 
Ты - только ты. Без званий и регалий.
Глаза - о, как мне камень
Достойный драгоценный подобрать,
Чтоб цвет сравнить? А пряди и ладони!
Их мне всегда хотелось целовать.
 
Я - только я. Успевшая немного.
А впрочем, что по силам, то - смогла.
С открытым сердцем, с ворохом фантазий
И светом глаз - теплее янтаря.
 
Душа - равновеликая душе.
Бесценная, прекрасная звучанием.
Прошли бы мы по краю Мироздания
Покорны лишь Любви и Доброте.