Крылья
Аудиозапись
Кто взлетает, обычно, садится
И спешит по делишкам земным.
А с высот за спешащими птицы
Наблюдают, небесно умны.
А у нас - неживые лишь крылья.
А у них - два живейших крыла...
Сколько ж нужно делишкам усилья,
Чтобы в их превратиться дела?!
Сколько ж надо спешащим покоя,
Чтобы мыслить о крыльях живых!
А понять, что же это такое,
Можно лишь на спине из травы...
...Постоишь две минуты под Сенью
И руками взмахнёшь, как дурак...
И - к делишкам скорей. Воскресенье,
К сожалению, было вчера...