Балкон

Балкон

Аудиозапись

Из форточки парИт - бельё там сушат.
Балкона нет. Был архитектор прост.
К чему балкон? На нём страдают души
Ввиду недосягаемости звёзд.
 
А вот напротив форточка - с балконом.
Балкон, как и положено, - с бельём.
Да за проёмом сумрачным оконным -
Бездвижие, поросшее быльём.
 
Ни светом и ни паром не согрето.
А ведь назад не так уж много дней
На том балконе кто-то сигаретой
ПарИл подолгу из-за простыней...
 
Давно бельё висит под самой крышей,
Уж и не ожидая никого.
Возможно, что за ним хозяин вышел.
Да в саване запутался его.