Странные мысли
Бывает ли у рыбок дискотека,
И нежные свиданья под луной?
Всё это интересно человеку,
Я думала об этом в час дневной...
В аквариуме нашем живут рыбки,
На дне его ракушки и песок.
Зимой не носят наши рыбки шубки, -
Под лампой им всем очень хорошо...
Всё плавают и думают о чём-то,
Аквариум для жизни их среда.
Проникнуть бы хоть разик к ним тихонько,
Понять, как им живётся без труда...
Не ходят наши рыбки на работу,
Не думают, одежду где купить.
Быть может им живётся беззаботно?
Хотела б иногда я рыбкой быть...