Падает яблоко

Стой, друг!
Вот она -
в глазах, опухших от слез и бессонницы, -
конница;
мгновение
с грохотом падает.
 
Стой, друг!
Время нас убивает
громадой из ада фарами -
свет тает
и падает.
 
Стой, друг!
Слушай
свой
стук колес, уносящих в вечность.
 
Стой!
Друг!
Жизнь - фабрика.
И на каждое слово
тут
падает
яблоко.