шурочке

неверный свет, что сумраком зовут,
когда за лесом солнце догорает,
когда дневной закончен тела труд
и человек душою отдыхает...
 
ложится тень на сущее вокруг
и проступают в небе робко звёзды,
ты мне сей час близка особо, друг,
как будто для тебя я Богом создан
 
и я пою как майский соловей,
мне без нужды, что воду льды сковали,
и синий ветр допросится едва ли,
чтоб остудил нас белый снеговей!