В такую погоду...
В такую погоду - гонять бы чай,
Да непременно в гостях.
Или на тройке вожжами бренчать,
Да в расписных санях.
В такую погоду - топить бы печь,
Чтобы трещали дрова.
В такую погоду - пораньше лечь,
Колыбельной шепча слова.
В такую погоду - ловить бы снежинку,
На розовый, на язык.
В такую погоду - смотреть через льдинку,
На зимнего солнца блик.
В такую погоду - сходить бы в лес,
Там подышать зимой,
Собрать там корзинку зимних чудес,
И принести домой.