Боль утраты
Лишь боль утраты говорит :
"О мёртвых-только о хорошем",
Тогда скажите, почему
Мы так беспечны были в прошлом ?
Живых не ценим,норовим
Гвоздить детей моралью строгой,
И не хотим признать, порой,
Что сами изменяли оной.
Что мир не чёрен и не бел,
Что жизнь -сложней на много штука,
Что каждый день в ней, (каждый день!)
Для сердца юного наука.
Нет!Не судить, а понимать
Стремиться нам друг друга нужно,
И легче будет всем дышать,
И жизнь тогда не будет скучной.
И, оступившись невзначай,
Вернётся в отчий дом ребёнок,
Когда уверен будет в том,
Что он любим и очень дорог.