Ошибочки

Не воспинимайте этот стих, как критику, я и сам небезгрешен.
Но уважение к языку и читателю должно быть у каждого.
 
Важнее слов и языка родного
Нет в нашей жизни ничего.
Поэт, цени, люби, язык и слово
Чти, уважай, как божество.
 
Пестрящие порой в стихах ошибки,
Неуважение не только к языку,
Досаду вызовут, но не улыбки,
Сродни читателю в глаза плевку.