Esse quam videri*

Esse quam videri*
Со смертью шутят, и даже очень
Бросают. И ровно за два листа
И свет погас, но сеанс окончен
И как всегда опять я права .
 
И круг за кругом - сегодня ночью
Задую свечи, открою шторы.
Твое письмо теперь просто клочья
И все равно на уговоры.
 
И даже если мой смысл абсурден,
И даже если забрезжит рассвет.
"Со смертью не шутят", - скажут люди.
- С ней просто горько хохочут все.
 
 
*Быть, а не казаться