Что в дом принёс ты, мир или войну?

Вернулся муж, нарушив тишину,
Но затихают постепенно звуки,
Он мир домой принёс или войну,
Не предвещало ничего разлуки.
 
Всё хорошо и ужин на столе,
И на углу стола мерцают свечи,
«Не голоден» - сказал негромко мне,
Зачем я жду, как прежде, каждой встречи.
 
Не ты приходишь в дом, который раз,
И для меня душа твоя чужая,
Ты говоришь, не поднимая глаз,
А за словами видится иная.
 
Вползла измена следом за тобой,
Хоть прогоняю прочь я мысль дурную,
По сердцу полоснул твой взгляд пустой,
Отверг меня и предпочёл другую.
 
Себя, чтоб от напасти уберечь,
Ступая, много лет по жизни вместе,
Старайтесь не забыть тех жарких встреч,
Мечтая о жене, как о невесте!