Расскажи...

Расскажи...
Расскажи, какая там осень
И как часто идут дожди,
И как ветер вуаль набросил
На тропинки, где ты ходил.
 
Расскажи, как с ветром играет
Самый первый ласковый луч
И о том, как ты там скучаешь,
И о грусти совсем чуть-чуть.
 
Расскажи, как падают звёзды,
Чтоб успел ты желанье сказать,
Какой негой наполнен воздух
И о том, что умеешь ждать.
 
Расскажи мне о тихом счастье,
Оно бьётся в окно мотыльком,
Разорви минуты на части
Со своим телефонным звонком.
 
И я просто поверю в чудо
Расстояниям вопреки,
Снова рядом с тобою буду
И зажгу любви огоньки.