На живую

На живую
На живую, говорят, намного легче -
Будто вовсе не калеча ...
И так крепко прижимая к сердцу,
Оборвать порывы: "Место!"
А потом играть вторые роли,
Без истерик и разборок.
Понимать, как ты мне дорог,
Но delete на мониторе.
На живую, говорят, почти без боли -
Собирай свои осколки.
Неразлучной песней в мыслях -
Поединок твой бессмыслен.
И так страстно в губы -
Будто больше так не будет.
Мне бы птицей вещей в небо,
Чтоб смахнуть все твои беды.
На живую, говорят, не надо -
Лучше в мыслях навести порядок.
 
7 января 2017