Я помню

Я помню
Я помню ребячие глазки,
Виднеется бантик девчушки.
Они верят, глупые, в сказки.
Пока что играют в игрушки.
Они верят людям, упрямо,
Они же их вовсе оставят.
Они говорят няням Мама.
За ручку хватают и гладят.
Им хочется жить, улыбаться.
Любить и почувствовать ласку.
Им хочется, жить и смеяться.
Получат же только лишь маску.
Я помню ребячие глазки,
Виднеется бантик девчушки.
Дала в руки им я лишь краски
Вдруг ожили снова игрушки.
Вдруг ожили в ручках-малютках.
Запели они заискрились.
Пропали они после в сутках,
И в них же опять растворились.
Раскрасит малютка игрушку,
Раскрасит убогий мир жизни.
Ты видишь всего безделушку.
А в ней столько детской но мысли.
Скажите же люди как можно?
Родить а потом вдруг оставит?
Скажите, не уж так сложно?
Растить, чтобы в жизнь их отправить?
Зачем же калечить ребёнка,
Зачем портить детскую сказку.
Я помню те глазки мальчонки
Он маму просил, мамы ласку.
Он верит и просит у бога,
Родителей, поздно под утро.
Он видя людей с порога,
Считает что сбудется чудо.
Я помню те глазки мальчонки.
Улыбку несчастных из дома.
Я помню мечтания девчонки.
Пред мною картинка та снова.
Мне с той же наивностью детской
Поверить мне хочется в чудо
И чтобы из серости мерзкой.
Случилось прекрасное утро.