Не мысль

Нет ,
не темнота,
не свет,
Не мысль
ведёт вперед
И  ждёт исхода ,
из времени черпая смысл,
И многое сжигая на пути
Запиханное в суете развратной,
Из вечности метаморфоз распад
Во что бы то ни стало извергая
Необъяснимый вроде бы исход
И сказано,
и взорвано,
и ладно
Лукаво вылито в оно,
И всё - уж всё равно
Места избраны где-то снова,
Движения украдены
И делать этот мир  ужасно неохота,
B неделанье уходят злые сны,
B итоге просто и без пота
Виденье выскажeт свои слова;
Как для ребёнка жизнь его свободна,
Для каждого в любви жизнь не скучна.