Старая сабля

Я старую саблю достану из ножен,
И надпись на ней своим детям прочту:
"-- Прости меня, Боже,-- пусть вера поможет
В неравном бою воплотить мне мечту".
 
Молились казаки и чести, и славе,
Верхом на коне защищая свой край.
Тот бой был тяжелым, и в силах не равен:
Был прадед мой ранен в цветущий тот май.
 
А сабля, как память, доселе хранится:
В старинном комоде лежит на виду.
Чтоб мы за Россию смогли помолиться,
И прочь отогнать от отчизны беду.