Бомж

Бомж
 
Он копается в мусорных ящиках,
Превозмогши прошедшего тень,
Он желает мечтой не напрасною
Для себя выбрать будущий день.
Находя недоедки в пакетиках,
Кои съесть он желает зараз,
И ему не до пенья тех нытиков,
Когда видит себя среди глаз.
Среди взоров, к нему не прикованных,
Сквозь презренье усмешливых фраз,
Он живёт, не стеснённый оковами,
От собратьев лишь слыша отказ.
Ну а мы, разве лучше последнего,
Когда видим с презреньем его,
Бьём других, кто ушёл выше среднего,
Чтоб они перешли в меньшинство.
Унижая других, не возвысишься,
Возвышая своё – не заплачь,
Отвечая всем тем, кому мыслишься,
Остальным - пожелая удач.