В маршрутке

В маршрутке
 
Плечо к плечу сидим мы, не смущаясь,
Не видя даже вашего лица,
Но каждое движенье различая,
Наверно, это будет без конца.
И каждый день дорога на работу,
И новых лиц проходит череда,
Быть может, отзовётся сердцем кто-то,
А если нет, то это не беда.
И снова чувствуешь малейшее движенье,
И снова кто-то рядом, но порой
Продолжить хочется короткое мгновенье,
Не сделать жесты призрачной игрой.
Разлуки, встречи, - даже и не знаешь, -
И не узнаешь, едет кто, куда?
Лишь изредка знакомый взгляд встречаешь,
Но имени не спросишь никогда.