МУЗЕЙ ВОЛШЕБНЫХ СНОВ

МУЗЕЙ ВОЛШЕБНЫХ СНОВ

Аудиозапись

Усталость, погружая в нереальность,
Ведет меня в музей волшебных снов.
Я окунусь в его оригинальность,
И отдохну хоть несколько часов.

Открою зал чудесных настроений,
Где буйство красок, праздников, затей!..
Но в жизни мне хватает представлений,
Вокруг меня - почти цирк "Дю Солей"!

А вот свободы жаркое дыханье,
Где чувства откровенные манят!
Раскрепощенность - Эрота влиянье!..
Но слишком страстный этот экспонат!

А в лабиринтах темных коридоров -
Сокрыта одиночества печаль...
Блуждают тени - вестники раздора!..
Зачем мне черной магии скрижаль?..

А за оградой... за семью замками,
Тяжелой поступью блуждает страх!..
Он стонет, воет и звенит цепями!..
Но рано седина мне на висках!

Вот сон, что стал моей предтечей,
Из нежных облаков сплетенный он.
По легкому мосту к желанной встрече,
Я перейти хочу в твой сладкий сон!

По невесомости, подхваченный мечтою,
По чувству, что тропинкой пролегло,
На том мосту мы встретимся с тобою,
И будем счастливы! Я выберу - его!

Музыка Vangelis