Бок у спелой груши надкусить...

Бок у спелой груши надкусить...
многогранна женская природа –
в услажденье грушевидной плоти
в августе валяться в корнеплодах,
к сентябрю – порядок в огороде
навести, все залежи из лука,
между пальцев перешелушив,
и задолго знать до ультразвука,
что в тебе отныне кто-то жив....
быть октябрь с ноябрем бледнее
брюквы подмороженной с подвала,
к декабрю почувствовать давленье
тяжести растущего овала...
в январе не пить на новогодье,
поедая разносолов литры,
и живот выпячивать в народе –
дескать – не подушками набита!
в феврале пора сажать рассаду,
чтобы урожайным вышел год...
а оно, простите, разве надо?
коль важней прибавится забот…
к марту еле ползать, а в апреле
замирать уже не от того,
что дитя в твоем резвится теле
а от неподвижности его….
в мае же – намаяться при родах,
а когда июнь с июлем сбросят
все цветы околоплодным водам,
чада усмирять громкоголосье.
и смотреть на грядки огорода,
что давно облюбовала сныть,
и с улыбкой вспомнив корнеплоды,
….бок у спелой груши надкусить….
 
 
 
 
 
©Татьяна Зима