Я думаю о том, что не сбылось...

Я думаю о том, что не сбылось...
Я думаю о том, что не сбылось,
И сбудется, наверное, едва ли.
Утраты ли, оплаканные нами,
Потери, что нам пережить пришлось,
Нас приближают к светлой высоте
Духовности отчаянно-ранимой,
Где каждой встречи след неповторимый
Велик в своей извечной простоте.
Нас жизнь творит и мудро и светло,
Когда ж судьба смыкает наши руки,
Какое счастье избежать разлуки
Со всеми, с кем остаться повезло.
И пусть найдется тысяча причин
Нас разбросать жестоко и нелепо.
Раздвинется и покачнется небо,
И будет этот миг неповторим.