Отключу телефон…

Отключу телефон… Интернет заглушу…
Не мешайте вы мне: я сегодня грущу…
Плачет скрипкой душа…
и погода под стать –
Ох, метёт как опять:
ни присесть, ни привстать.
Ну, мети же… мети… мою душу лечи…
Я пойду-ка прилягу сейчас на печи.
От тепла разомлею… пройдусь по судьбе
Под унылую песенку ветра в трубе.
Что-то было хорошее… что-то не так…
Никакой не секрет: человек – он чудак.
В жизни всё что-то надо…
уймись ты, печаль…
Но имеет же право душа на причал?!
– Да! Имеет, – отвечу. С улыбкой засну…
И приснится: девчонкой врываюсь в весну!