Огонь

Мороз на улице,на кухне-я!Присев у печки,дверцу приоткрыл...
И дыма едкого струя метнулась вверх,хоть и без крыл...
Внутри-как будто бы пожар...беснуется там адский жар!
Пошебуршу там кочергой,тепло почувствую огня...
Рукой почувствую,ногой...всего согреет он меня...
Огонь-живой!Мне,без сомнения,известно это обстоятельство...
И языков его движенье тому прямое доказательство!
Я с зажигалкой словно бог-когда хочу,рождаю СВЕТ!
Так делать даже Зевс не мог!Хотя ему здесь равных нет!
Трещат поленья,как петарды,и это-музыка огня...
Под треск костра поют нам барды,а тётки тормозят коня!
Вот прям хватают за узду,как только выдут из избы...
В огне прогрев свою ...ладонь,для продолжения борьбы...
Наверно,я огнепоклонник,ведь пламя может жизнь сберечь...
Готов стопить и подоконник,готов толкнуть за пламя речь...
Ведь без огня не смогут люди согреться,вскипятить там воду...
Замёрзшим наплевать на груди...да им на всё плевать,по ходу...
Когда на улице мороз,такой,что прямо-таки жесть,
Держу всегда в тепле свой нос и понимаю-счастье есть!!!