не упрекайте

Не упрекайте,не упрекайте,
Я здесь,я снова с вами,
Отвергнутым не называйте,
Не апеллируйте стихами.
 
Нет,нет,ничуть,не ошибётесь,
Что ж было между нами?!,
Ведь сердцу ум не подотчётен,
Прозрачны грани,прозрачны грани.
 
Храни,вас,бог,от заблужденья,
Что всё забыто,что всё забыто,
Плита гранитная забвенья,
Уже открыта,уже открыта.
 
Не лгу(нет,нет),зачем обманом,
Дарить надежду,дарить надежду,
Лишь одиночества дурманом,
Себя утешу,себя утешу.
 
И в ночь звездою упаду,
И это то-же,и это то-же,
Не ложь,не ложь-в моём саду,
Из листьев ложе.
 
И предрассветный мак зори,
Моя отрада,моя отрада,
Не упрекайте без любви,
Нет,нет,не надо,
прошу не надо.
 
(1995г.)