кот попался в мышеловку

Кот попался в мышеловку,
Вот беда для негодяя,
Потерял свою сноровку,
Он на пуфике валяясь.
Ожиревшая скотина,
На халяву шмат учуя,
Сыра с роду не едавши,
Заорала благим матом.
А хозяева далече,
Сенокос -святое дело,
И не скоро будет вечер,
И не скоро избавленье.
Мыши в стороне пищали ,
Мыши падали от смеха,
Ведь не зря они страдали,
Вот утеха,вот потеха.
Их палачь и их гонитель,
Не избежаная их участь ,
Их коварный повелитель,
Завывал в бессильи мучась.
Из распоротого носа,
Кровь сочилося на лапы,
И кошачьи два вопроса,
Плакали в капкане зжаты.
Только старый домовой,
Закопчёный и хромой,
Он за печкою живёт,
Понимал, что всё пройдёт.