По небу

По небу,по небу высокому,
По лесу,по лесу дремучему,
Да туда,где не леталось соколу,
Унесу грусть-печаль я жгучую.
 
Мне ль не знать:там не светит солнышко,
Не звенят бубенцами выселки,
Там заря не глядит в окошечко,
Там глаза от рыданий высохли.
 
Там,за мной,тени не прикаянно,
Прошлых лет,как драконы носятся,
Там любовь я нашёл нечаянно,
Потерял,опростоволосился.
2.
Брось меня,брось меня касатушка,
Не жалей,раз не любишь,милая,
Я уйду,я уеду матушка,
Без тебя,мне и жизнь постылая.
 
И любовь и награда грешная,
За стихи,за переживания,
Пусть со мной только боль сердешная,
Пусть со мной только миг отчаяния.
 
Новый день закружит надеждою,
Новый день и заботы новые,
Улетай голубкой белоснежною,
Улетай,и прощай,до скорого!
 
Припев:
Не весна,ни лето,а туман,
Не зима,ни осень,а дожди,
Я тебя узнал и в звёздный барабан,
Бьётся сердце,слышишь ли?!
 
Ты с любовью не шути,
С сердцем в прятки не играй,
Я услышал,мне любовь сказала,
Мы найдём начало,так и знай.
Я услышал,мне любовь сказала,
Мы найдём начало,так и знай.
(1994г.)