Spaces

Spaces
посвящается
Paul Eluard
 
 
Как же словами мне передать то, до чего дотянуться может только Душа? Как рассказать мне о том, что рождено не здесь, не сейчас... Просто Есть! Есть вне нас! Точнее до нас, до того, как мы стали "собою", со скарбом ненужных эмоций, страданий ненужных (их точно по пальцам уже и не счесть)!
 
Как же мне на бумаге об этом тебе рассказать? Для того, чтобы Сердце твое, что вдали от меня, не устало бороться и биться! Как облечь мне в слова изначально, что больше чем Мы? Чем Я и чем Ты, чем история наша! Больше, чем Свет и больше, чем Тьма; больше, чем Смерть и больше Рождения — здесь — на планете Земля!
 
Как постичь, что Разум не может вселить, что лишь Сердце может вместить — содрогаясь, стараясь не разорваться, не подвести, чтобы нам (о, не дай нам пространство) с тобою не оказаться в начале Пути!.. И, чтобы не дать мне уйти, не узнав, что ты Есть! Всегда. Там. И здесь. И потом — где бы не были мы, кем бы не были мы, сколько б не были мы...
 
Как открыть то, что Есть между нами — превратив наши Космосы в символы, знаки, тире и пробелы? Умертвив то дыхание, что выходит далеко за пределы стандартных "я знаю", "я вижу тебя"!
 
Невозможно! Не справлюсь! Это больше, чем Я. И больше, чем Ты. Это больше, чем Мы... Нашим мирам нет предела! Бесконечны они, безразмерны и, конечно же, бессловесны!
 
К счастью — и Я, и Ты — понимаем, что это — Spaces!
 
 
23.01.2017 г.